УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура возбудила дело относительно почетного консула Германии

0

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и служебного подлога почетным консулом Германии во Львове при продаже доли в киноконцертном комплексе «Миллениум» во Львове. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил адвокат Виктор Перунов, передают «Українські новини».

Дело возбуждено при проверке заявления собственника доли имущества клуба Нестора Шалая, подпись которого якобы стоит под договором купли-продажи доли это комплекса.

Перунов напомнил, что к подделке договора купли-продажи доли имущества в киноконцертном комплексе возможно причастны почетный консул Германии во Львове Мирослава Дякович и частный нотариус Марьяна Луцевич.

Он также напомнил, что Галицкий суд Львова по заявлению Шалая наложил арест на имущество, а также вынес определение об обеспечении доказательств - изъятии оригиналов протоколов купли-продажи.

Исполнительная служба отказалась выполнить решение суда.

Перунов отметил, что ранее адвокат Василь Квак демонстрировал журналистам на пресс-конференции ксерокопию засвидетельствованного нотариусом Луцевич договора, на котором, по утверждению Шалая, стоит не его подпись, а подделанная.

Перунов сообщил, что во встречном иске против Шалая, который рассматривается Галицким судом, Дякович подтверждает, что Шалай не присутствовал на заключении договора купли-продажи, что прямо нарушает закон.

Как сообщалось, Дякович отрицает обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Она заявляет, что документы, которые демонстрировали представители организации «За национальные интересы», пытаясь обвинить ее в злоупотреблениях, были сфабрикованными.

Ранее общественная организация «За национальные интересы» призвала Германию уволить почетного консула Германии в Украине Дякович за подделку документов.

По данным организации «За национальные интересы», в конце мая во Львове адвокат Василь Квак предъявил вещественные доказательства, которые свидетельствуют о том, что консул при помощи нотариуса Марьяны Луцевич подделала договор купли-продажи имущества на сумму более 1 млн. гривен.

Ранее члены этой организации также пикетировали почётное консульство Германии в Львове с требованием уволить Дякович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus