УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузинские виноделы обещают не демпинговать на украинском рынке

0

Производители грузинских вин не намерены продавать свою продукцию по демпинговым ценам на украинском рынке. Об этом сообщил председатель правления Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе, передают «Українські Новини».

Он отметил, что в настоящее время у некоторых специалистов на рынке вина сформировалось мнение, что после запрета Россией в марте этого года ввоза грузинского вина производители будут сильно демпинговать и продавать свои вина ниже себестоимости, что может привести к снижению среднего ценового позиционирования грузинского вина.

«Все ведущие производители, которые объединены в Союзе производителей грузинских вин, - это 15 ведущих компаний, ни одна из них не собирается снижать цены на свою продукцию», - сказал он.

Коберидзе подчеркнул, что в случае снижения стоимости вина впоследствии будет очень трудно поднять его цену до необходимого уровня, а ведущие грузинские производители позиционируют свою продукцию не на один день. «Мы можем проигрывать какие-то деньги, но мы никак не будем снижать ценовое позиционирование, потому что потом трудно будет его поднимать», - сказал он.

Он также заверил, что никаких просьб со стороны грузинского правительства к украинскому правительству о содействии в сложной из-за запрета для Грузии ситуации не поступало. «Мы собираемся работать цивилизованно и методом рыночных отношений, а не договоренностей. Потому что мы понимаем, что самое главное - это потребитель, он решает, что пить и не пить», - подчеркнул он.

Он отметил, что примерная цена грузинского вина на полке составляет от 5 до 20 долларов, причем основной его объем находится в высоком ценовом сегменте. «Поэтому наши коллеги не должны опасаться, что украинское вино будет терять объемы из-за активности грузинского вина», - сказал он.

Коберидзе также уточнил, что молдовское вино является большим конкурентом украинскому вину, нежели грузинское вино, так как молдовская продукция относится к более низкому ценовому сегменту.

Как сообщалось, компания Georgian Wines & Spirits (Грузия) заявляла о намерении частично компенсировать недопоставку производимых ею вин в Россию увеличением представленности своей продукции в Украине.

Ранее ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) выступала против предоставления льгот и проведения протекционистской политики по отношению к молдавским и грузинским производителям вина, которые намерены выйти на украинский рынок из-за запрета ввоза их продукции в Россию.

В конце марта Россия запретила ввоз вина из Молдовы и Грузии из-за его низкого качества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus