УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ, БЮТ и СПУ поделили портфели (обновлено)

0

Три политические силы, которые сформировали демократическую коалицию, разделили между собой сферы ответственности.

В частности, как передает корреспондент «proUA», член фракции БЮТ Сергей Полищук в интервью журналистам сообщил, что правительственные должности распределены следующим образом:

Фракция БЮТ получает посты: премьер-министра, министра аграрной политики, министра строительства архитектуры и ЖКХ, министра экономики, министра топлива и энергетики, министра культуры и туризма, министра чрезвычайных ситуаций, министр охраны здоровья, министра угольной промышленности, министра финансов, главы НАК «Нафтогаз Украины», председателя Фонда Госимущества, председателя госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания

Фракция СПУ получает посты первого вице-премьера, министра транспорта и связи, министра экологии, министра образования, пост Уполномоченного по правам человека.

Фракция «Наша Украина» получает посты спикера, вице-премьер-министра по административной реформе, министра внутренних дел, министра обороны, министра юстиции, министра труда, министра промышленной политики, министра молодежи и спорта, пост главы налоговой администрации, главы таможни, и пост председателя Госказначейства, председателя АМКУ.

Комитеты Верховной Рады распределены следующим образом:

БЮТ получает комитет по вопросам коррупции и оргпреступности, комитет по вопросам строительства и транспорта, комитет по вопросам экологии, комитет по вопросам культуры, спорта и туризма, комитет по вопросам образования и науки, комитет по вопросам правовой политики, комитет по вопросам промышленной политики и комитет по вопросам свободы слова.

СПУ получает комитет по вопросам ПЭК, комитет по вопросам иностранных дел.

«Наша Украина» получает комитет по аграрной политике, бюджетный комитет, комитет по вопросам национальной безопасности, комитет по вопросам охраны здоровья, комитет по вопросам нацменьшинств, регламентный комитет, комитет по вопросам финансов, комитет по вопросам евроинтеграции.

Предусматривается, что посты первых заместителей глав парламентских комитетов будут отданы оппозиции. Кроме того, оппозиции отдана и специальная комиссия по вопросам приватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus