УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Улицы Харькова могут уйти под землю?

0

В центре Харькова насчитывается 5 подземных ходов, которые могут в любой момент обвалиться. Сколько их всего насчитывается в Харькове – неизвестно, передает Медиа-порт.

Месяц назад на улице Рымарской чуть не провалился под землю автобус. Городские власти тогда обещали изучить вопрос и решить проблему харьковского подземелья. Спелеологи утверждают, что за месяц здесь ничего не изменилось. Сегодня яма в асфальте засыпана песком и гравием. Власти не решили, а в прямом смысле, прикрыли проблему, считает спелеолог Андрей Ковалев. Он пришел к выводу, что подземные ходы по-настоящему опасны, только в центре города их как минимум 5.

Увидеть потенциальное место провала можно, сказал Ковалев. Под землей, в ходах появляются конусы – горки земли с песком. Такой конус говорит о том, что сверху - пустота: чем больше горка, тем ближе пустота к поверхности.

Чтобы избежать ЧП, подземные ходы нужно изучать: специальное оборудование, команда историков, геологов, инженеров, спасателей стоит дорого, рассказали в институте инженерно-технических и экологических изысканий. По словам Геннадия Стрижельчика, директора одного из отделов, такие работы в городе никто не заказывал и не финансировал.

Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства, еще неделю назад утверждал, что исследовательские работы на Рымарской ведутся, правда, не мог вспомнить, кто там работает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus