УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен лишить чиновников льгот на пользование госдачами

0

Кабинет Министров намерен с 1 июля отменить льготы на пользование государственными дачами для высокопоставленных чиновников.

Соответствующий проект постановления «О порядке использования помещений в домах отдыха Государственного управления делами», подготовленный Министерством финансов, был одобрен в четверг правительственным комитетом по вопросам экономической политики, передают «Українські новини».

По словам министра финансов Виктора Пынзеника, представившего проект постановления Кабмина на комитете, сейчас госчиновники оплачивают 30% стоимости коммунальных услуг.

Проект постановления предусматривает с 1 июля введение оплаты 100% стоимости коммунальных услуг. «С 1 июля все должны платить полную стоимость коммунальных услуг», - сказал Пынзеник.

Как сообщалось, в апреле Минфин выступил с инициативой отмены льгот на пользование государственными дачами для высокопоставленных госслужащих с 1 июня.

Действующие распоряжения Кабмина от 19 января 1994 года №31-р и от 22 мая 2003 года №285-р предусматривают оплату высокопоставленными госслужащими лишь 30% стоимости коммунальных услуг, в том числе при пользовании госдачами.

В начале июня бывшие министры-пенсионеры просили исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова не повышать плату за пребывание в домах отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» под Киевом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus