УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция намерена ввести систему единого социального взноса

0

Коалиция Верховной Рады намерена ввести систему единого социального взноса до конца 2006 с целью снижения уровня налогообложения фонда оплаты труда, приняв закон «О едином социальном взносе». Об этом говорится в тексте соглашения о создании коалиции в Раде 5 созыва.

Единый социальный взнос будет являться консолидацией взносов на обязательное пенсионное страхование, на социальное страхование на случай безработицы, на социальное страхование в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, на социальное медицинское страхование и платиться в обязательном порядке и на регулярной основе.

Также участники коалиции в рамках стратегии реформирования налоговой системы Украины намерены постепенно расширять базу налогообложения, добиться минимизации налоговых льгот, обеспечить постепенное снижение уровня налогового груза и повысить равномерность его распределения, унифицировать нормы налогового законодательства.

Также коалиция намерена разработать четкие, предметные налоговые инструменты, установить равноправные отношения между плательщиками налогов и фискальными органами, а также внести изменения в налоговое законодательство с целью создания стабильных и достаточных источников финансового обеспечения потребностей органов местного самоуправления.

Кроме того, участники коалиции планируют расширить права местных органов власти в сфере налогового стимулирования инвестиционной и инновационной деятельности, а также внедрить электронную систему администрирования НДС, упростить систему бухгалтерского учета и отчетности.

Одним из факторов коалиция выделяет окончание разработки и принятие Налогового кодекса, нормы которого вступят в силу в соответствии со Стратегией реформирования налоговой системы.

Как сообщалось, в январе исполняющий обязанности вице-премьера Вячеслав Кириленко прогнозировал введение единого социального взноса с 2007 года.

15 июня Депутаты Верховной Рады Людмила Кириченко и Сергей Кальцев (фракция Партии регионов) предложили Раде ввести единую систему сбора и учета взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, зарегистрировав проект закона «О единой системе сбора и учета взносов на обязательное государственное социальное страхование».

22 июня фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии создали коалицию.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus