УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция обязуется развивать ядерную энергетику

0

Коалиция Верховной Рады обязуется развивать ядерную энергетику. Об этом говорится в тексте соглашения о создании коалиции в Раде 5 созыва.

В частности, коалиция обязуется принять решение о проведении аудита Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» по международным стандартам и предусмотреть соответствующее финансирование в госбюджете; повысить инвестиционный потенциал «Энергоатома» за счет переоценки балансовой стоимости основных фондов атомных электростанций, предоставления гарантий по кредитам.

Коалиция обязуется одобрить планы действий и предоставить Верховной Раде законопроекты по сооружению новых энергоблоков, в т.ч. 3-го и 4-го энергоблоков на Хмельницкой АЭС при условии введения их в эксплуатацию в 2014-2015 годах, обеспечить продление эксплуатации действующих энергоблоков на максимально возможный срок.

Кроме того, коалиции обязуется разработать план действий по созданию условий для разработки и поставок оборудования для АЭС, создания и функционирования единой системы проектно-конструкторского обеспечения атомной энергетики.

Коалиция также намерена принять решения относительно обеспечения финансирования Фонда ядерно-топливного цикла в 2007 году, обеспечения освоения Новоконстантиновского уранового месторождения и стабилизации работы Восточного горно-обогатительного комбината, государственного научно-производственного предприятия «Цирконий» и госпредприятия «Приднепровский гидрометаллургический завод» (2007-2008 годы); утвердить технико-экономическое обоснование размещения проектирования и строительства завода по изготовлению тепловыделяющих сборок до 2012 года.

Коалиция намерена принять решения по диверсификации поставок свежего ядерного топлива, с учетом договоренностей, достигнутых с компаниями AREVA (Франция) и «Westinghouse» (США), обеспечить увеличение производства уранового концентрата и украинской составляющей в ядерном топливе на 20% до 40% (до 2010 года), а также обеспечить создание государственного резерва ядерного топлива и утвердить госпрограмму обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Как сообщалось, 22 июня фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина» и Социалистической партии создали коалицию.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus