УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция будет осуществлять приватизацию предприятий на основе отдельных законов

0

Коалиция Верховной Рады планирует осуществлять приватизацию крупных предприятий на основе отдельных законов. Об этом говорится в тексте соглашения о создании коалиции в Раде 5-го созыва.

«Участники коалиции соглашаются, что заданием Кабинета министров будет переход к приватизации важных предприятий на основе отдельных законов, которые будут предусматривать комплекс приватизационных обязательств, механизмы приватизации через открытые аукционы и направления использования поступлений от приватизации» - говорится в тексте соглашения.

Также коалиция обязуется принять закон «О государственной программе приватизации» и «О Фонде государственного имущества», в которых утвердит долгосрочную программу приватизации и укрепит полномочия ФГИ в обеспечении прозрачности приватизации и контроля над исполнением инвестобязательств.

Также коалиция намерена усовершенствовать процедуру банкротства для невозможности ее использования в качестве инструмента теневой приватизации.

Также коалиция обязуется принять закон «О управлении объектами государственной собственности», в котором урегулировать правовые основы управления объектами госсобственности и корпоративными правами государства, стимулы для эффективной работы менеджеров госпредприятий.

В частности, коалиция обязуется законодательно закрепить принципы определения норм отчисления в госбюджет части чистой прибыли госпредприятий, как корпоратизированных, так и не корпоратизированных.

Как сообщалось, в апреле исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров критиковал Фонд государственного имущества за отсутствие четкой позиции относительно стратегии приватизации.

Верховная Рада определила в госбюджете на 2006 год доходы от приватизации в размере 2,122 млрд. гривен.

В январе-мае Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 94,957млн. гривен, полученных от продажи государственного имущества.

Верховная Рада определила в госбюджете на 2006 год доходы от приватизации в размере 2,122 млрд. гривен.

В 2005 году Фонд государственного имущества перечислил в бюджет 20,686 млрд. гривен, полученных от продажи государственного имущества.

В мае 2005 года Фонд государственного имущества передал Кабинету Министров на утверждение программу приватизации на 2005-2007 годы, однако она до сих пор не принята.

В ноябре 2005 года-январе 2006 года Рада трижды принимала закон о ФГИ и трижды его ветировал Президент Виктор Ющенко.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus