УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция намерена утвердить механизм проведения конкурса на экспорт электроэнергии до октября

0

Коалиция Верховной Рады намерена утвердить механизм определения на конкурсных основаниях покупателей при подписании договоров экспорта электроэнергии до октября. Об этом говорится в тексте соглашения о создании коалиции в Раде 5 созыва.

Кроме того, коалиция обязалась обеспечить введение в эксплуатацию магистральных линий электропередач для обеспечения возможности параллельной работы объединенной энергосистемы с энергосистемами стран Европы (UCTE) и привлечения для этого иностранных инвестиций в 2007-2010 годах.

Как сообщалось, ранее НАК «Энергетическая компания Украины» заявила о намерении диверсифицировать экспорт электроэнергии. Сейчас экспортом электроэнергии занимается Государственная компания «Укринтерэнерго».

В январе-марте компания поставила в Венгрию 0,9 млрд. кВт-час электроэнергии, Словакию - 0,09 млрд. кВт-час, в Польшу - 0,230млрд. кВт-час, в Румынию - 0,020млн. кВт-час, в Беларусь - 0,500 млрд. кВт-час и в Молдову - 0,460 млрд. кВт-час.

1 августа 2005 «Энергоатом» прекратил экспорт электроэнергии в Россию.

Прекращение экспорта было связано с тем, что Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики 30 июня 2005 увеличила тарифы на покупку электроэнергии для экспорта в Россию до 12,24 коп/кВт-час вместо 6,91 коп/кВт-час.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus