УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: система досудебного следствия работает неэффективно

0

Вопрос о создании Национального бюро расследований остается полемичным, однако специалисты единодушны в необходимости концентрации досудебного следствия. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил журналистам на полигоне в Новопетровцах, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Разрозненное следствие ведет к тому, что теряется необходимая система ответственности», – заявил Президент. Он выразил уверенность, что эту раздробленность следственной работы следует устранить: «Если мы оставим этот разнобой, это не послужит делу совершенствования досудебного следствия, и потому специалисты сходятся на теме концентрации следствия».

Полемичным, по словам Главы государства, остается вопрос о том, «вокруг какой службы это делать». По мнению Ющенко, следует «искать компромисс», который заключается в том, чтобы следственными действиями занималась одна структура. По его словам, сегодня следственными действиями занимается «около семи структур, но в конце концов, если посмотреть на финал, эта система работает неэффективно и нерационально».

В то же время Президент не исключил, что на определенном этапе реорганизации динамика, в первую очередь следственной работы, может быть потеряна. «Но мы говорим в настоящий момент о стратегических решениях. Мы сегодня имеем очень низкую динамику проведения эффективной следственной работы. Нужно, безусловно, делать серьезные изменения», – подчеркнул Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus