УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром»: заявление Тимошенко о пересмотре газовых условий - это путь к новому газовому кризису

0

Российский газовый монополист ОАО «Газпром» считает, что заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о пересмотре газовых соглашений с Россией – «это очередной тревожный звонок для европейских стран». Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Газпром» со ссылкой на слова официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, передает УНИАН.

«Заявление Юлии Тимошенко о пересмотре газовых соглашений с Россией, - это очередной тревожный звонок для европейских стран. Напомню, что подписанные в январе соглашения включают и транзитный договор, на основе которого российский газ поступает в Европу. Реализация угроз, которые прозвучали сегодня на Украине, - это путь к новому газовому кризису», - цитирует пресс-служба Куприянова.

При этом он добавил, что «проблема украинского транзита - это наша общая проблема - России и Европы. Укрепление и развитие партнерских отношений с европейскими странами, энергодиалог с Евросоюзом и реализация общей стратегии диверсификации маршрутов поставки газа - в этом мы видим решение проблемы».

Как сообщалось, Тимошенко подтвердила, что на должности премьер-министра Украины будет требовать пересмотра газовых соглашений. «Все соглашения о поставках вУкраину газа сегодня требуют дополнительной глубокой ревизии, пересмотра и построения в дружеском режиме новых договорных отношений с Россией и Туркменистаном», - сказала Тимошенко в перерыве заседания парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus