УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приднестровье стремится вернуть себе право на внешнеэкономическую деятельность

0

Верховный совет Приднестровья требует возвращения региону права на осуществление внешнеэкономической деятельности. С таким обращением депутаты парламента непризнанной республики обратились к Украине, России и ОБСЕ, передает «Немецкая волна».

Приднестровские депутаты считают, что внедрение Кишиневом и Киевом нового таможенного режима осложнило отношения между Молдавией и Приднестровьем. Власть в Тирасполе отрицает против того, что Молдавия пустила поезда в объезд приднестровского участка железнодорожного пути, который Приднестровье еще в 2004 году объявило своим.

В то же время депутаты в обращении говорят о том, что молдавская власть отказывается регистрировать некоторые предприятия региона.

Верховный совет Приднестровья обратился к посредникам в процессе приднестровского урегулирования, чтобы те помогли им обновить право ПМР самостоятельно проводить внешнеэкономическую деятельность. Однако руководство Молдавии утверждает, что нововведения позволили уменьшить объем контрабанды товаров.

В то же время Кишинев провел за четыре месяца льготную реинтеграцию экономических агентов Приднестровья, которые временно освобождены от всех платежей, обязательных для внешнеэкономической деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus