УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ уверена в своей правоте относительно объявления россиян персонами нон грата

0

Председатель СБУ Игорь Дрижчаный заявил, что Служба безопасности действовала адекватно в отношении иностранных граждан, которые были высланы из страны или объявлены персонами нон-грата. Об этом он сказал интервью газете «Факты».

Касаясь высылки из страны и объявления персонами нон-грата ряда граждан России, в том числе и известных политиков, Дрижчаный отметил, что, депутаты Госдумы призывали Феодосийский горсовет к принятию незаконных решений. «При всем уважении к этим парламентариям, это не их право и, я бы даже сказал, не их дело» - сказал он.

Глава СБУ отметил, что их действия, «явно направленные на формирование общественного мнения в пользу раскола украинского государства, федерализации, сепаратизма, получили адекватную оценку с нашей стороны и именно такую реакцию».

Дрижчаный также назвал ряд российских общественных организаций, которые действуют в нашей стране и работают на раскол Украины, в частности «Прорыв», Евроазиатский союз молодежи», «Русский блок». «Они действуют в Крыму, на юге и востоке Украины, на границе с Приднестровьем, провоцируют своих членов и население Украины на антигосударственные действия» - сказал Дрижчаный

«Мы фиксируем их связи с российскими политиками, а также представителями российских органов исполнительной власти. И, естественно будем усиливать противодействие ей. Исключительно в рамках украинского законодательства», - подытожил Глава СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus