УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрижчаный считает, что его заказали

0

Председатель Службы безопасности Игорь Дрижчаный называет «заказными и бредовыми» публикации в СМИ, в которых СБУ и ее руководство обвиняется в антигосударственной деятельности. Об этом он сказал в интервью газете «Факты».

В частности, отвечая на вопрос об обвинениях сотрудников СБУ в торговле информацией и сотрудничестве с российскими спецслужбами, Дрижчаный сказал: «Ну, это полный бред. Как, в общем-то, и все остальное, упомянутое в последних критических публикациях о СБУ». «Я, кстати, сам обратился в прокуратуру с просьбой проверить обвинения в адрес работников СБУ, в том числе и в мой, в противоправной деятельности. Будет принято соответствующее решение. И прокуратура выскажется по этому поводу, я надеюсь, публично. На вопрос, имели ли место подобные факты, отвечу: не имели», - добавил он

Факты, приведенные в этих публикациях, Дрижчаный назвал извращенными. И добавил, что наряду с ними там «имеются оценочные суждения, которые опровергнуть столь же сложно, сколь и подтвердить».

По мнению руководителя СБУ, есть три причины появления этих публикаций. Главной причиной он считает политическую. По мнению Дрижчаного, некоторые силы желают поставить службу под свой политический контроль, «в связи с чем появилась задача скомпрометировать нынешнее руководство СБУ, чтобы инициировать какие-то перемены, в первую очередь кадровые.».

Внутренними причинами появления критических публикаций глава СБУ назвал 5%-е сокращение сотрудников, в первую очередь руководящих звеньев в связи с реформированием службы, а также борьбу со взяточничеством и злоупотреблением служебным положением, развернутую после его прихода на должность руководителя, в результате чего появилось много недовольных и «обиженных».

Дрижчаный также отметил, что публикации не стали неожиданностью, однако удивление вызвало то, что они появились в «Украине молодой», которую, по его словам «просто использовали как раз те, кто пытается получить контроль над спецслужбой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus