УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Румыния страдает от наводнения

0

Проливные дожди в Румынии в последние несколько дней стали причиной смерти уже девяти человек. В подтопленных населенных пунктах проводится эвакуация.

Шесть человек считаются пропавшими без вести.

Из-за проливных дождей, которые не прекращаются в северных районах страны уже несколько суток, реки вышли изберегов и буквально смывают все на своем пути. Жителям ряда деревень и поселков на севере из-за стихийного бедствия отводилось всего около часа, чтобы эвакуироваться в безопасные места. Оставшиеся были вынуждены спасаться на крышах собственных домов, под напором водных потоков зачастую обрушивавшихся в считанные минуты.

В результате наводнения и многочисленных оползней блокировано автомобильное сообщение с десятком населенных пунктов, которые сейчас находятся в полной изоляции: с ними прервана телефонная связь, прекращена подача энергии из-за разрушения линий электропередачи.

По сообщению МВД Румынии, пока невозможно представить полную информацию о последствиях наводнения и числе пострадавших. В операциях по оказанию помощи населению, оказавшемуся в зоне бедствия, принимают участие подразделения румынской армии.

Президент Румынии Траян Бэсеску посетил в четверг районы наводнения на севере Румынии, в частности, уезд Бистрица-Нэсэуд, и обсудил с местным руководством срочные меры по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихийного бедствия.

По матеиалам «Газета.ru», «ПРАЙМ-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus