УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук считает, что проводить референдум о вступлении в НАТО еще рано

0

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает нелогичным выносить вопрос о членстве Украины в НАТО на всеукраинский референдум до того, как Украину пригласят в эту организацию. Об этом Рыбачук заявил на брифинге в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Глава Секретариата Президента отметил, что во время консультаций с политическими силами в рамках создания коалиции этот вопрос выносился и обсуждался очень тщательно. Рыбачук утверждает, что вопрос нынешнего курса Украины, в частности, вопрос членства в НАТО, «не был диссонансным» ни во время консультаций с Партией регионов, ни во время консультаций с членами уже действующей коалиции. По его словам, все политические силы предложили формулу решения этого вопроса, которая заключается в проведении всеукраинского референдума по этой тематике.

Рыбачук считает, что по теме НАТО существует «некоторые спекулятивные моменты». В частности, некоторые политические силы «пытаются навязать обществу мнение о том, что всеукраинский референдум по вступлению Украины в НАТО должен состояться уже осенью». Глава Секретариата Президента считает, что нет смысла проводить этот референдум уже в ближайшее время, так как нет предмета референдума. «Референдум может быть тогда, когда уже Украину не просто пригласили в эту организацию, а Украина практически выполнила все предусловия, которые необходимы для членства, и тогда, перед тем, как принимать политическое решение, руководство страны должно достичь понимания и поддержки элит и может выйти с этим вопросом к украинцам», - подчеркнул он.

По словам Рыбачука, до такого «приглашения» и до проведения ряда реформ референдум проводить нецелесообразно. Тем более, подчеркнул он, украинцы мало проинформированы по этой теме. Глава Секретариата Президента считает, что нелогично ставить вопрос проведения референдума сейчас, так как это только будоражит население, а отдельные политики используют незнание украинцев для того, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Вместе с тем, по его словам, в коалиционном соглашении предусмотрено, что члены коалиции берут на себя обязательство поддерживать все ранее взятые обязательства, в частности, относительно перспектив членства Украины в НАТО, а также содействовать продолжению внешнеполитического курса, задекларированного Президентом. «А этот курс - членство Украины в ЕС и членство Украины в НАТО как система, которая является гарантией безопасности членов ЕС», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus