УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЧФ РФ просит прокуратуру Севастополя не изымать объекты исполнительной службой города

0

Командование Черноморского флота России направило обращения прокурору и руководителю исполнительной службы Севастополя с требованием прекратить действия судебных исполнителей по изъятию здания Управления Гидрографической службы и навигационно-гидрографических объектов из ведения Черноморского флота РФ. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой Черноморского флота России, передают «Українськi новини».

«Командование Черноморского флота рассматривает действия судебных исполнителей как попытку неправомерного изъятия имущества флота с использованием судебной системы, что не соответствует достигнутым ранее договоренностям в рамках подкомиссии по ЧФ российско-украинской межгосударственной комиссии о продолжении переговорного процесса по вопросам НГО (навигационно-гидрографических объектов) с целью разработки соглашения по их использованию», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 23 июня представители Гидрографической службы Черноморского флота России отказали сотрудникам Государственной исполнительной службы Севастополя в приеме предписания об изъятии здания Управления Гидрографической службы и навигационно-гидрографических объектов из ведения Черноморского флота РФ.

Командование Черноморского флота России 23 июня распространило сообщение, в котором охарактеризовало действия Государственной исполнительной службы Севастополя как искусственное обострение ситуации вокруг вопросов базирования флота на территории Украины.

В январе между Украиной и Россией разгорелся спор по поводу принадлежности гидрографических объектов в Крыму.

Российская сторона заявляет, что она владеет этими объектами и выплачивает за них аренду, согласно договоренностям.

Украина отрицает подобные договоренности и через суд добивается права распоряжаться объектами.

В декабре 2005 Президент России Владимир Путин сформировал российский состав украино-российской межгосударственной комиссии, созданной в мае.

Президент Виктор Ющенко сформировал украинскую часть этой комиссии в ноябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus