УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД и СБУ начали акцию «За жизнь без наркотиков»

0

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины начали совместную акцию «За жизнь без наркотиков», планируя проводить широкую пропаганду здорового образа жизни среди подростков. Об этом сообщили руководители этих ведомств, министр внутренних дел Юрий Луценко и глава СБУ Игорь Дрижчаный, передают «Українські новини».

В рамках акции планируется привлечь внимание общественность к проблемам наркомании в стране и провести пропаганду негативного влияния наркотиков во всех регионах.

Руководители сообщили, что с целью противодействия распространению наркотиков МВД и СБУ сейчас совместно работают над обнаружением и обезвреживанием организованных преступных группировок, а также нелегальных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков.

«Мы проведем общие с СБУ операции по обезвреживанию известных нам каналов доставки и сбыта наркотиков, и во-вторых, мы будем постоянно сидеть на телефоне и ждать звонков граждан. Нам не нужны адреса больных людей - наркоманов, нас интересуют лаборатории, притоны, сбытчики», - сказал Луценко.

В ходе сегодняшней встречи Луценко Дрижчаный обсудили направления дальнейшей оперативно-разыскной работы и проведения совместных агитационно-массовых мер по противодействию наркопреступности.

«Сегодня МВД и СБУ осуществляются скоординированные мероприятия по перекрытию контрабандных каналов. Залогом успеха является объединение усилий не только СБУ и МВД, но и общества, широкой общественности», - сказал Дрижчаный.

По данным ведомств, на протяжении 2005-2006 годов зафиксировано более 1,7 тыс. фактов оборота на территории страны «тяжелых» наркотиков, из нелегальной торговли изъято более 150 тыс. доз таких наркотических средств, в том числе 30 тыс. доз героина и кокаина, 120 тыс. - амфетаминов и «экстази», что по ценам «черного» рынка составляет более 5 млн. гривен.

Сотрудники органов внутренних дел за это время ликвидировали 397 международных каналов перемещения наркотиков.

Основными регионами, через которые проходят каналы поступления наркотиков, являются морские порты Евпатории, Одессы, Скадовска, пропускные пункты на западной и восточной границе.

По данным МВД, только через Евпаторию ежедневно пересекают границу более 40 грузовиков, которые следуют преимущественно из стран Центральной и Средней Азии.

Как сообщалось, в 2005 милиция изъяла наркотиков на 45 млн. гривен.

Всего, по состоянию на 1 января, на учете в органах внутренних дел за немедицинское употребление наркотиков находится 152,4 тыс. человек или 32 наркомана на каждые 10 тыс. населения (в 2004 году этот показатель составлял 26 наркоманов на 10 тыс. населения).

По данным милиции, средний возраст начинающего наркомана составляет 12 лет.

В 2005 году наркоманы и лица, находившиеся под действием наркотиков, совершили 15,2 тыс. преступлений, среди которых 36 убийств и покушений на убийства, 20 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 138 разбойных нападений, 402 грабежа, 2 599 краж

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus