УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ советует россиянам делать выводы

0

СБУ будет применять санкции к любым иностранцам, которые будут нарушать порядок пребывания на территории Украины. Об этом в воскресенье в Киеве сообщил руководитель ведомства Игорь Дрижчаный, отвечая на вопрос журналистов, кому еще из российских граждан или политиков будет запрещен въезд в Украину, передает УНИАН.

По его словам, СБУ не может объявлять кого-либо “персоной нон-грата”, поскольку это термин, применяемый исключительно для представителей дипломатических представительств при определенных обстоятельствах.

«СБУ будет реагировать на любые нарушения законодательства, определяющего порядок пребывания иностранцев на территории нашего государства. И в случаях, если любые иностранцы, не только граждане России, будут давать основания для применения санкций, безусловно, санкции будут применены», - заверил Дрижчаный.

Такую свою позицию и позицию СБУ Дрижчаный объяснил тем, что «мы все должны вынести уроки из ситуации в Крыму, из ситуации, которая была на границе с Молдовой. И вывод этот такой - данный закон является обязательным для всех, а СБУ - как правоохранительный орган - будет обеспечивать его выполнение».

Как сообщалось, СБУ запретила въезд в Украину вице-спикеру Госдумы РФ, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, депутату Госдумы Константину Затулину и еще нескольким гражданам России, которые, в частности, принимали участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии.

СБУ мотивировала это решение действиями и поступками этих людей, направленными на разрушение целостности государства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus