УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал недостоверными высказывания Луценко в адрес Кушнарева

0

Печерский районный суд Киева признал недостоверными высказывания Юрия Луценко в адрес Евгения Кушнарева на телеканале ICTV.

Суд обязал МВД опровергнуть изложенную министром информацию и извиниться перед Кушнаревым. Такое решение вынесла судья Печерского суда Елена Умнова.

Таким образом, иск Кушнарева и его сына Андрея, в адрес которого также были высказывания Луценко, суд удовлетворил частично, поскольку обязал не самого исполняющего обязанности министра, а министерство опровергнуть информацию и компенсировать моральный ущерб в размере 1 гривны, а также судебные издержки. «Признать сведения такими, которые не соответствуют действительности и затрагивают честь, достоинство и деловую репутацию Кушнарева», - говорится в решении суда.

Суд обязал МВД опровергнуть информацию тем же способом, которым она была распространена. Телеканал ICTV как третье лицо на стороне ответчика обязан судом предоставить эфир для опровержения информации. Кроме того, МВД должно извиниться перед Кушнаревым.

Решение Печерского суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение 10 дней

В интервью журналистам представитель Кушнарева в суде Ирина Клименко назвала решение суда «полностью обоснованным» и подчеркнула, что такое решение удовлетворяет истца.

3 марта в эфире ICTV в программе «Свобода слова» Луценко, по мнению Кушнарева, «позволил себе оскорбительные выражения в его адрес и сына». Истец требовал от ответчика опровержения информации и возмещения морального ущерба в размере 1 гривны.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104893
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus