УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляк перевозил почти 50 тысяч пачек сигарет в деревянных брусках

0

Почти 50 тысяч пачек сигарет пытался незаконно вывезти из Украины 32-летний гражданин Польши Петр З. Официально мужчина на грузовике «Рено» вез через границу пиломатериалы. В действительности оказалось, что деревянные бруски являются лишь прикрытием табачной контрабанды – в них были вмонтированы пачки с папиросами. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Грузовик «Рено» с контрабандой следовал в Польшу через пункт пропуска «Краковец» на Львовщине. Согласно документам в нем везли более 20 тонн хвойных пиломатериалов, отправителем которых является фирма в городе Козятин Винницкой области, а получателем предприятие в польском городе Шемяновице. Во время оформления авто у общей погранично-таможенной группы осмотра возникли сомнения относительно соответствия заявленного груза, потому что водитель автомобиля заметно нервничал, особенно когда ему предложили открыть прицеп. Инспекторы заметили, что в прицепе первые доски поддонов не обработаны, а остальные – гладко отшлифованы и несколько толще, чем обычно. В боксе для углубленного осмотра подозрительные доски демонтировали и нашли в них 49 213 пачек сигарет «L&M».

Контрабандный табак и средство его незаконного перемещения грузовик «Рено» с прицепом передали на таможню. Папиросы теперь не оценены, а транспорт эксперты оценили в более чем 165 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus