УКРАИНА

У Жириновского есть материальные претензии к Украине

0

0

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский намерен предъявить материальные претензии правительствам Украины и Германии, а также израильским врачам.

От Украины Жириновский, нашедший в Израиле могилу отца и встретивший двоюродного брата, намерен добиваться возвращения деревообрабатывающей фабрики в Костополе, которая принадлежала деду политика - Ицхаку Эдельштейну.

«Это была самая крупная деревообрабатывающая фабрика. Она снабжала лесом всю Европу. Крупнейшая фабрика... В Первую Мировую немцы уничтожили ее, в 1939-м советская власть из-за войны приближающейся все оборудование на Урал перебросила», - сказал Жириновский.

«Теперь, видимо, фабрика восстановлена в городе Костополе, и у меня будут претензии к правительству Украины, чтобы я мог получить имущество своего дедушки, который честно работал... был руководителем еврейской общины города Костополя», - продолжил политик.

Ицхака Эдельштейна, который Жириновский назвал «человеком типа Саввы Морозова, типа Путилова в рамках Костополя», расстреляли нацисты в годы Великой Отечественной. За гибель деда, гибель трех других своих родных лидер ЛДПР намерен требовать компенсации от Германии. «Известный человек был, но его они расстреляли. И бабушку расстреляли, и тетю Розу расстреляли с дочерью Любой. У меня претензии к германскому правительству за убийство четырех моих родственников... Они заплатят по миллиону - четыре миллиона евро за убийство моих родственников», - сказал Жириновский.

Обстоятельства смерти отца Вольфа Эдельштейна в Израиле в 1983 году политику кажутся не вполне ясными. «Он вышел из своего дома, стал переходить улицу и уже на ту сторону тротуара ступил, но автобус с остановки тронулся и сбил его. Его доставили в больницу, три недели он проболел, были у него переломы бедра, видимо, другие какие-то ушибы. В конечном итоге это дало инсульт и 20 августа он скончался», - сказал Жириновский. «У меня претензии к врачам Израиля. Почему три недели в больнице живой человек умирает? Если бы он умер сразу на автобусной остановке... Но если больного везут в больницу, три недели ничего не могут сделать - нам это странно. В Израиле всегда славилась медицина», - добавил Жириновский.

По материалам «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus