УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мать Гонгадзе отказывается хоронить останки чужого тела

0

Мать Георгия Гонгадзе отказывается хоронить останки тела, которые ей собирается выдать Генпрокуратура. Об этом она сказала в интервью «Газете по-киевски».

«Никаких похорон не будет. Я не хочу хоронить останки чужого человека. То, что кости, которые лежат в морге, не принадлежат моему Георгию, я уверена полностью», - сказала она.

Напомним, адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщала, что ГПУ дала согласие на выдачу тела журналиста Георгия Гонгадзе его матери Лесе для захоронения. По словам Теличенко, Генпрокуратура решилась на такой шаг после того, как рассмотрела запрос уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой, к которой в уставной форме обратилась мать журналиста. ГПУ неоднократно предлагало родственникам похоронить тело, но многочисленные повторные экспертизы шесть лет откладывали похороны.

По словам матери Гонгадзе, прокуратура намерено хочет избавиться от тела, чтобы снять с себя ответственность. «Меня фактически вынуждают ехать в Таращу, брать там бумагу, в которой, убеждена, не будут обозначены ни причина смерти, ни время и место смерти. Потом с этой бумагой надо будет идти в РАГС Шевченковского района Киева, чтобы получить там свидетельство о смерти. А затем идти в морг, где должны выдать гроб с останками, подчеркиваю, чужого человека. Я не могу это сделать», - сказала она. «Возможно, в ГПУ считают, что, отдав мне останки тела, они снимут с себя ответственность за затягивание дела, которое происходит по их вине. Повторюсь – я не собираюсь устраивать похороны чужих останков. Но если бы я была уверена, что это – мой Гия, то я бы похоронила его во Львове», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus