УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: при новом Кабмине таможенный режим с Приднестровьем не изменится

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что новое правительство не будет менять подходы к таможенному режиму на приднестровском участке украинско-молдовской границы. Об этом Министр заявил в интервью журналистам, пребывая с официальным визитом в Кишиневе (Республика Молдова), передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Я сомневаюсь в том, что новое правительство будет менять подходы к осуществлению таможенного режима по экспорту с приднестровским регионом», - сказал Тарасюк. Он напомнил, что именно правительство Юлии Тимошенко приняло соответствующее решение «в принципиальном плане». «Значит и нет оснований, чтобы менять подходы в этой сфере», - добавил он.

Министр подчеркнул, что участники коалиции согласились с необходимостью скорейшей ратификации учредительных документов новой организации «За демократию и экономическое развитие - ГУАМ». Во время сегодняшней встречи с руководством Республики Молдова отмечалось, что стороны приложат все необходимые усилия для обеспечения парламентами государств синхронной ратификации этой организации.

Напомним, в начале марта 2006 года был введен новый таможенный режим, согласно которому через украинско-молдавскую границу начали пропускать только те приднестровские грузы, которые оформлены таможенной службой Молдовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus