УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Счетной палаты констатирует, что Ющенко неправильно начисляют зарплату

0

Государственное управление делами как было, так и осталось «неконституционной структурой». Об этом свидетельствуют результаты проверки деятельности Госуправления делами за 2005 год, законченной Счетной палатой 2 недели назад. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко на пресс-конференции, передает «ЛИГАБизнесИнформ»

По словам Симоненко, положение дел с 2003 года не только не исправилось, но, по некоторым вопросам, и усугубилось. «К сожалению, не освободилось Государственное управление делами от груза никому не нужных управленческих функций, которые оно имеет, типа управляя ликеро-водочными заводами, конезаводами и другими вещами», - сказал он.

В качестве примера ухудшение ситуации Симоненко привел систему начисления заработной платы Президенту Украины. Симоненко напомнил, что, согласно постановлению Кабинета Министров, принятому в 2005 году, Президент получает 140% зарплаты Премьер-министра. «В конце каждого месяца от Кабинета Министров приходит справка, что господину Еханурову начислено энное количество средств, к нему автоматически добавляют 40% и он (Президент) автоматически получает зарплату», - пояснил Симоненко и отметил, что это прямое нарушение Закон об плате труда. Симоненко обратил внимание на то, что Премьер-министру зарплату начисляют по стажу работы в зависимости от наличия научных степеней, больничных, уровня премий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus