УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожье ввели мораторий на установку наружной рекламы

0

Исполнительный комитет Запорожского городского совета ввел мораторий на установку новых наземных рекламных конструкций всех типов и форматов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горисполкома, передают «Українські новини».

«Временно приостановить подготовку, согласование разрешительной документации и заключение договоров на размещение наземных рекламных конструкций, кроме конструкций, которые подлежат переоформлению», - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что причиной моратория стало ожидаемое принятие Закона о запрете наружной рекламы алкоголя и табака. «Как только будет принят закон о запрете наружной рекламы табака и алкоголя, в городе появится огромное количество пустых металлоконструкций...город уже перенасыщен рекламными щитами, а мораторий остановит «нашествие» новых металлоконструкций», - говорится в сообщении.

Также исполком намерен провести инвентаризацию всех рекламных конструкций, расположенных в Запорожье.

Напомним, что 17 января Верховная Рада отклонила законопроект, который предусматривает, что 45% площади рекламы сигарет должно занимать предупреждение о вреде курения.

В июле 2003 года Рада утвердила основы рекламной деятельности, приняв закон «О рекламе».

По закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, на транспорте.

В конце августа 2005 года Кабинет Министров инициировал полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами наружной рекламы с 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus