УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и США договорились о сотрудничестве в обеспечении сохранности источников ионизирующего излучения

0

Подписана Исполнительная договоренность между Государственным комитетом ядерного регулирования Украины и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в улучшении сохранности источников ионизирующего излучения, которые используются в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Госатомрегулирования.

16 июня в Вашингтоне и 23 июня 2006 года в Киеве была подписана Исполнительная договоренность между Государственным комитетом ядерного регулирования Украины и Министерством энергетики Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в улучшении сохранности источников ионизирующего излучения (ИИИ), которые используются в Украине.

Подписание Исполнительной договоренности обусловлено стремлением Сторон повысить возможности Украины в улучшении сохранности отработанных источников ионизирующего излучение, а также предотвратить похищение или несанкционированное использование источников ионизирующего излучения, которые используются в Украине и потенциально могут повлечь за собой неприемлемые последствия в случае их использования с преступным намерением.

Согласно подписанному документу Министерство энергетики США планирует оказать помощь украинской стороне в таких вопросах: улучшение методов физической защиты, контроля и учета пригодных к эксплуатации ИИИ повышенного риска; средства улучшения сохранности пригодных к эксплуатации ИИИ повышенного риска и объектов их размещения; безопасная транспортировка пригодных к эксплуатации ИИИ повышенного риска на территории Украины, в частности предоставление паковочных наборов для транспортировки; обучение персонала и предоставление оборудования для проведения поиска и изъятия брошенных источников; другие средства улучшения безопасности пригодных к эксплуатации ИИИ повышенного риска и брошенных источников, их хранения в Украине, в отношении которых Стороны совместно будут принимать решение.

Для эффективной реализации проекта помощи от Министерства энергетики США с украинской стороны будут привлечены не только Госатомрегулирования, но и Министерство аграрной политики, Министерство обороны, Министерство образования и науки, Министерство топлива и энергетики, Министерство здравоохранения, Министерство транспорта и связи, Фонд государственного имущества, Национальная Академия Наук Украины, Чернобыльский Центр проблем ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии, государственное производственное предприятие “Изотоп”. Это в свою очередь позволит обеспечить комплексное решение указанных вопросов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus