УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов выдвинула ультиматум «оранжевой» власти

0

Партия регионов выдвинула ультиматум украинской власти. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Мы не стремились быть в оппозиции, но сейчас оранжевые узнают, что такое настоящая оппозиция. Первым шагом Партии регионов в качестве парламентской оппозиции является наш ультиматум с требованием четко придерживаться Конституции Украины и Регламента Верховной Рады при избрании руководящих органов парламента и Кабинета Министров и распределения парламентских комитетов», - говорится в заявлении.

«На наших глазах происходит полная узурпация власти одним политическим оранжевым лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины», - подчеркивается в заявлении партии.

«Интересы другой половины Украины, интересы наших избирателей, их стремления, воля, убеждения и их виденье украинской перспективы сегодня грубо игнорируются», -сказано в тексте.

«Прошло совсем немного времени, а нынешняя власть уже оперирует теми же терминами и воюет с оппозицией теми же методами, цинично и вызывающе называя это демократией», - заявляют в партии.

«Уже с первых дней существования неооранжевой коалиции понятно, что в стиле ее руководства доминируют распри, сведение счетов, взаимные подозрения и недоверие, что оранжевым опять не хватает объективного анализа состояния дел в государстве, что они не имеют позитивной программы для всей Украины. Оранжевые не сделали вывода из своих вчерашних ошибок, а значит опять будут вести государство и народ неверным путем», - сказано в тексте.

Партия регионов требует:

1) избрания Председателя Верховной Рады в рамках Регламента и Конституции, которая предполагает тайное голосование и исключает любое пакетное голосование;

2) распределение парламентских комитетов с обязательным соблюдением принципа пропорциональности представительства всех депутатских фракций; руководство основными парламентскими комитетами, контролирующими органами наподобие счетной палаты, участие в управлении регионами, где мы победили, – это для оппозиции единственная возможность контролировать действия власти, которая опять выдвигает вчерашних коррупционеров на высшие государственные должности;

3) внесение предложения и назначение премьер-министра согласно Конституции Украины;

4) сложение присяги судей Конституционного Суда в соответствии с требованиями закона «О Конституционном Суде Украины";

5) немедленного прекращения незаконного совмещения должностных лиц с депутатскими полномочиями.

«Только при условии выполнения этого ультиматума мы видим возможность продолжения работы этого парламента Украины. В противном случае парламент не будет рассматривать ни один вопрос и ни одно действие в зале Верховной Рады не состоится. А нелегитимно избранному руководству мы не позволим вести ни одно заседание.

Невыполнение нашего ультиматума будет означать также, что мы используем свое право и обратимся к народу, который однозначно поддержит нас в борьбе за верховенство Закона и соблюдение Конституции Украины», - сказано в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus