УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд признал выборы мэра Житомира действительными

0

Житомирский апелляционный суд отменил решение Королёвского райсуда Житомира и признал законным отмену Житомирской городской избирательной комиссией ее решения о признании выборов мэра недействительным и проведении повторных выборов 2 июля, передают «Українські новини».

Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу представителя Веры Шелудченко в суде Алексея Ясюнецкого.

Доводы представителей в суде кандидатов в мэры Житомира Виктора Развадовского, Елены Голевой, Виталия Погойдаш, Виктора Радзюка и житомирской областной организации Прогрессивной социалистической партии о том, что комиссия приняла свое решение, не имея на заседании кворума, суд признал неправомочными, поскольку Королёвским райсудом решение об отсутствии кворума (а значит и признание решения незаконным) было признано не по сути, а на формальных основаниях - на приостановке действия решения сессии Житомирского горсовета, на котором были заменены 3 из 15 членов горизбиркома.

Решение Житомирского апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Житомирский апелляционный суд 26 июня принял решение о незаконности приостановки Королёвским райсудом выполнения Верой Шелудченко обязанностей мэра и отстранение ее от этих обязанностей.

Как сообщалось, 6 июня Житомирская городская избирательная комиссия отменила свое повторное решение о признании выборов мэра недействительными и решение о назначении повторных выборов мэра на 2 июля. За такое решение проголосовали 8 членов горизбиркома из 10 присутствующих.

Горизбирком принял такое решение в связи с тем, что решение о признании выборов недействительными было принято 29 апреля, то есть 3 дня спустя после того, как истек 30-дневный срок, в течение которого можно по закону принимать подобное решение. Это решение было оглашено 5 мая, что не давало возможность оспорить его в суде так, как истекли сроки обжалования.

На основании уточненного протокола от 26 апреля 7 июня комиссия после замены на сессии горсовета 3 из 15 ее членов, приняла решение о победе Шелудченко на выборах мэра в Житомире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus