УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает, что из-за миллионеров заседание Рады сегодня так и не начнется

0

Член фракции БЮТ Николай Томенко считает, что в Верховной Раде во вторник так и не начнется пленарное заседание. Такое мнение он высказал журналистам, передает корреспондент «proUA».

Томенко подчеркнул, что на данный момент нет технической возможности начать пленарное заседание, поскольку представители фракции Партии регионов выключил электронную систему «Рада».

В то же время Томенко подчеркнул, что представители парламентской коалиции предлагали народным депутатам открыть пленарное заседание и дать возможность выступить с заявлениями относительно сложившейся ситуации в Раде. В то же время, подчеркнул он, фракции Партии регионов на это не согласилась.

Отвечая на вопрос журналистов, на сколько возможен перенос проведения пленарного заседания в другое здание, в частности в Украинский дом, Томенко сказал, что данный вопрос не обсуждается, и такой возможности нет.

Он также напомнил, что во вторник в 16.00 состоится заседание членов парламентской коалиции. Он подчеркнул, что планируется обсудить вопрос относительно избрания спикера парламента и назначения премьера.

Томенко напомнил, что фракция БЮТ выступает за проведение открытого голосования за назначение на пост спикера парламента. По его словам, на данный момент в парламенте собран фонд в 250 млн долл, которые будут направлены на скупку бюллетеней для того, чтобы провести голосование в тайном режиме. Томенко не исключил, что таким образом представители Партии регионов попытаются провести на пост спикера лидера Партии регионов Виктора Януковича или кого-то другого.

В то же время Томенко отметил, что БЮТ предлагает альтернативное решение данной проблемы. В частности, отметил он, Партия регионов может зарегистрировать свое постановление и предлагать свою кандидатуру на пост спикера парламента.

Он подчеркнул, что именно в процессе открытого голосования будет определена та кандидатура, которая займет место спикера. «А эти деньги лучше бы отдали на спортивные площадки», - сказал Томенко.

Он также подчеркнул, что сегодняшнее блокирование трибуны Рады свидетельствует о развитии высокого уровня демократии. «В парламенте такого еще не было, чтобы десятки миллионеров блокировали трибуну», - сказал Томенко. При этом он напомнил, что в прошлом созыве парламента, как правило, трибуну блокировали только общественные деятели и политики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus