УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просят отменить политреформу

0

Всеукраинский народный совет общественных организаций и партий национально- государственного направления «Защитим Украину» требует от президента Виктора Ющенко навести порядок в стране и отменить политреформу.

Об этом идет речь в письме, которое передали в секретариат президента участники митинга, организованного в Киеве Всеукраинским народным советом «Защитим Украину».

«От вас, как от главы государства, мы требуем пойти навстречу надеждам общества иметь в Украине сильную президентскую власть... навести в стране порядок, нейтрализовать антиукраинские, антигосударственные, сепаратистские тенденции, принять меры для немедленной отмены так называемой политреформы - источника хаоса в государстве», - идет речь в обращении к президенту.

Участники митинга требуют от Ющенко добиться от правоохранительных органов четкого установления организационного и финансового центра дестабилизации ситуации в стране и обеспечения «твердого наказания виновных в государственной измене».

Кроме того, они выступили за гарантированное развитие украинского языка как единственного государственного, а также культуры, науки, образования, возрождение в полном объеме украинского книгопечатания, киноиндустрии, национального телевидения и прессы.

В обращении идет речь, что Украине угрожает хаос: «Впервые в Верховной Раде практически отсутствуют национально-патриотические силы. В ряду регионов подняли головы сепаратисты, враги делают все возможное, чтобы не допустить евроинтеграции страны. На карте стоит украинская соборность и государственность».

По мнению оргкомитета Всеукраинского народного совета «Защитим Украину», основная причина углубления кризиса в стране - это «так называемая политреформа, согласно которой в государстве нет никого, кто бы нес персональную ответственность за все, что в ней делается».

Как отметил на митинге первый заместитель председателя Украинской народной партии Иван Заец, «то, что делается в стране, - это геополитический проект уничтожения украинского государства». Он обратил внимание на то, что «языковой сепаратизм организовали Партия регионов, СДПУ(о), прогрессивные социалисты и коммунисты».

В митинге приняли участие около 100 человек. Это представители Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО, Украинской республиканской партии, партии «Собор», Национального союза писателей Украины и других организаций.

Участники митинга держали плакаты «Руки прочь от Конституции Украины!», «Защитим права украинцев в Украине!», «Верховная Рада! Где закон о государственности украинского языка?», «Украинцам - украинскую книгу».

По окончании митинга, участники митинга намереваются пройти в Верховную Раду и Кабинет министров и передать представителям этих структур свое обращение.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus