УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил новое положение о комиссии по гражданству

0

Президент Виктор Ющенко утвердил новое положение о Комиссии при Президенте по вопросам гражданства. Об этом говорится в указе Президента №588/2006 от 27 июня, передают «Українські Новини».

Данным Указом Ющенко внес изменения в Указ «Вопросы организации исполнения Закона Украины «О гражданстве Украины», приняв в новой редакции Положение о Комиссии при Президенте по вопросам гражданства и Порядок производства по заявлениям, касающимся вопросов гражданства Украины, а также выполнения принятых решений.

Согласно данного Указа, Комиссия по вопросам гражданства является вспомогательным органом, созданным согласно закону «О гражданстве Украины».

К основным задачам Комиссии относится рассмотрение заявлений о принятии в гражданство Украины, о выходе из гражданства Украины, представлений об утрате гражданства Украины, документов о прекращении гражданства Украины по причинам, предусмотренным международными договорами Украины.

В Указе также отмечено, что Комиссия по гражданству осуществляет контроль за выполнением решений по вопросам гражданства, принятым Президентом Украины.

Комиссия должна состоять не более, чем из 13 человек, и ее персональный состав утверждается Президентом.

Комиссия должна проводить заседания не менее двух раз в месяц.

Как сообщалось, в начале мая 2005 года Ющенко утвердил новый состав Комиссии при Президенте по вопросам гражданства и назначил ее председателем Николая Жулинского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus