УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель ПАСЕ: мониторинг Украины может быть завершен в 2007 году

0

Процедура мониторинга по выполнению взятых Украиной обязательств перед Советом Европы может быть окончательно завершена в апреле 2007 года. Об этом в среду в Страсбурге сказала докладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рената Вольвенд, передает «Главред».

Докладчик ПАСЕ подтвердила, что в октябре она вместе с содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен намерена прибыть в Киев для подготовки очередного мониторингового доклада. «Я думаю, наш визит в Киев состоится на третьей неделе октября», - уточнила она. Среди основных вопросов, которые планируют проанализировать и обсудить с украинской стороной представители Мониторингового комитета ПАСЕ, по словам Вольвенд, будут функционирование и взаимодействие парламента с новым правительством и, в частности, реализация обязательств Украины перед Советом Европы.

Докладчики ПАСЕ также изучат, насколько успешно проходит реформирование и реорганизация Генеральной прокуратуры Украины и ее структурных подразделений.«Мы намерены обсудить вопрос и о легитимности предоставления рядом местных советов статусу регионального русскому языку в соответствии с Европейской хартией региональных языков и языков национальных меньшинств. Правда, я думаю, нам для этого не потребуется отводить много места в нашем мониторинге», – сказала она. Вольвенд отметила недавние парламентские выборы в Украине: «Они стали реальным позитивом для движения в Европу». Вместе с тем Вольвенд посоветовала украинской власти «новые проблемы и сложности рассматривать и решать, если это необходимо, в тесном сотрудничестве с Советом Европы».

По ее словам, после того как докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ подготовят окончательный доклад по выполнению Украиной взятых на себя обязательств перед Советом Европы, этот документ будет направлен украинскому правительству. «Затем, я думаю, месяца через два-три, так скоро, как украинское правительство ответит, может быть принята соответствующая резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Думаю, это произойдет в апреле 2007 года», - уточнила Вольвенд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus