УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов напомнил Морозу, что коалицианты должны поддерживать решения своих партнеров

0

Один из лидеров фракции БЮТ убежден, что члены коалиции должны поддерживать любые кадровые предложения своих партнеров по коалиции. Об этом он сказал журналистам, комментируя заявление социалистов о замене кандидатуры Петра Порошенко на должность спикера, передает корреспондент «proUA».

«Решение о спикере – это ответственность «Нашей Украины», это решение «Нашей Украины» и я считаю, что коалиция должна поддержать любые решения наших партнеров», - отметил Турчинов.

Он напомнил, что, согласно коалиционному договору, кандидатуру на должность спикера выдвигает блок НУ. Он также напомнил, что на общем собраниии коалиции эта норма была поддержана. «Нет сегодня в соглашении механизмов вето на какую-либо кандидатуру», - значил он.

Он также выразил надежду, что голосование по кандидатурам спикера и премьера будет позитивным. «Я надеюсь, «Наша Украина» ответственно относится к кадровым вопросам и будет нести ответственность за действия председателя Верховной Рады», - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что каждая политическая сила должна отвечать за свои решения, в том числе и кадровые. «Но ограничивать наших партнеров по коалиции мы не имеем права», - - отметил Турчинов.

Напомним, лидер СПУ Александр Мороз предлагает «Нашей Украине» внести другую кандидатуру на должность главы Верховной Рады и не проводить голосования по кандидатуре Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus