УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата заявляет, что деятельность ГУД неконституционна

0

На сегодня Государственное управление делами (ГУД) так и не выполняет в полном объеме возлагавшиеся на него задания. Нормативно-правовое урегулирование деятельности ГУД и порядок государственного обеспечения Президента Украины не отвечает положениям Конституции и нуждается в существенном усовершенствовании. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

Аудиторами установлено, что в подчинении ГУД, как и раньше, функционируют предприятия, учреждения и организации, виды деятельности которых не отвечают основным заданиям и функциям, возложенным на это учреждение, и которые не имеют непосредственного отношения к обеспечению деятельности Президента Украины (40% общего количества). Среди них: Азово-Сивашский национальный естественный парк, Крымский естественный заповедник и государственная организация “Лесное хозяйство “Белоозерское”; государственные предприятия “Житомирский ликеро-водочный завод” и “Дибровский конный завод № 62”, другие организации, в том числе осуществляющие операции с недвижимостью, оказывающие финансовое посредничество и тому подобное. Меры относительно определения оптимального состава таких предприятий, учреждений и организаций не были приняты.

Проведение реорганизации Администрации и Секретариата Президента Украины осуществлялось с нарушением требований Кодекса законов о труде Украины, что повлекло нарушение требований действующего законодательства об оплате труда.

Отсутствие системного подхода со стороны Секретариата Президента Украины к усовершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей материально-техническое, финансовое и социально-бытовое обеспечение деятельности Президента Украины, его консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, привело к ее ухудшению и дублированию отдельных функций ГУД и Секретариата.

В частности, в октябре 2005 года Главе Секретариата было поручено в десятидневный срок внести предложения по усовершенствованию материально-технического, финансового и социально-бытового обеспечения деятельности Президента Украины, его вспомогательных органов и служб, а также подать в месячный срок предложения по формированию действенной системы таких органов и служб. Эти задания на данное время так и не реализованы. Вместо этого действующее Положение о Секретариате Президента Украины возлагает на него выполнение основного задания ГУД - материально-технического, финансового и социально-бытового обеспечения деятельности Президента Украины и его вспомогательных органов и служб (к которым отнесен и Секретариат), а в его составе образована служба материального обеспечения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus