УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА хочет считать налоги не только с прибылей, но и из расходов

0

ГНА будет добиваться введения так называемых непрямых методов налогообложения – определения налогов по расходам, а не только по прибылям. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал глава ГНА Украины Александр Киреев, сообщает корреспондент «proUA».

По словам головы ГНА, ведомство намеревается в третий раз за полтора года направить в Кабмин предложение о законодательном введении в Украине вычета налогов по расходам, а не только по прибылям.

«Если мы видим, что доходы не отвечают расходам, то тогда доходы считают по расходам. И в этом нет ничего страшного», - отметил Киреев.

«Ты построил виллу, купил новый автомобиль – пожалуйста, из этих расходов плати налоги, и это справедливо для общества, - прибавил глава ГНА. - Потому что люди по декларациям - попрошайки, а с другой стороны, покупают миллионные автомобили, и при этом не увеличивается уплата налогов».

Относительно сроков введения непрямых методов налогообложения - Киреев отметил, что это связано с тем, когда Кабмин примет решение о направлении этих предложений в ВР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus