УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА не хочет отмены НДС

0

Налоговая служба Украины не поддерживает предложений относительно отмены НДС и замены его другими видами налога. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал председатель ГНА Александр Киреев, сообщает корреспондент «proUA».

«НДС, как и демократия, – очень несовершенны, но, к сожалению, ничего лучшего человечество за это время не придумало, - отметил Киреев.

Он считает, что в результате замены НДС другими налогами, например увеличенным налогом с оборота, Украина может потерять все сложные производства.

По словам Киреева, «если внедрить 10% налога с оборота, как предлагали этот налог сделать, то эта налоговая нагрузка увеличивается в 3-4 раза, особенно на сложных производствах, где есть сложные технологические процессы, на каждом этапе происходит продажа и на каждом этапе продукт дорожает на 10 %. Мы практически потеряем все сложные производства. Конечно, элементарные производства, где от сырья к производству 1-2 шага, не пострадают, а если больше, то эта налоговая нагрузка будет намного тяжелее», – отметил глава ГНА.

По словам Киреева, в настоящий момент в судах Украине есть дела о возмещении НДС приблизительно на полмиллиарда гривень. Это в основном дела, заявленные о возмещении до 1 июля прошлого года. Они рассматриваются долго из-за больших сумм возвращения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus