УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент призывает парламентские силы немедленно сесть за стол переговоров

0

Президент Украины Виктор Ющенко призывает парламентские силы немедленно сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать кризисную ситуацию, которая сложилась в настоящее время в Верховной Раде. Об этом он заявил в интервью журналистам в Мариинском дворце после официального приема выпускников высших учебных заведений военных формирований и правоохранительных органов государства, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Я призываю все парламентские силы немедленно сесть за стол переговоров. Свою роль как Президента в урегулировании такого типа противостояния я выполню, и буду делать это исключительно конституционным способом», – заверил он.

При этом Глава государства призвал депутатов «не быть в оппозиции к Украине».

«В настоящий момент есть хороший случай понять – демократия выгодна всем – и тем, кто выиграл, и тем, кто проиграл. Но демократия может функционировать лишь когда есть уважение к закону и правилам. На этом споткнулся украинский парламент», – отметил Ющенко. По словам Президента, народные депутаты слишком много времени и внимания уделяют далеко не важнейшим темам. «Меня смущает, когда за портфель торгуются неделями, забывая о 48 миллионах людей», – сказал Ющенко, отметив, что единственный выход из этой ситуации – «иметь добрую волю к переговорам и договоренностям», отбросив при этом язык ультиматумов.

«Все, в том числе я, как Президент, давно хотят видеть парламент структурированным, действенным национальным институтом, потому что работать в государстве без правительства, без Конституционного Суда колоссально трудно», – отметил Виктор Ющенко.

С другой стороны, Президент считает, что нынешняя политическая ситуация является свидетельством утверждения демократии в Украине. «На наших глазах происходит тест украинских политиков. Безусловно, мы придем в структурированный парламент, к оформленному большинству, которое изберет руководящие органы парламента и правительство», – отметил Президент.

Говоря об избрании Председателя ВР и назначении Премьер-министра Украины, Глава государства отметил, что эти процедуры должны происходить исключительно согласно регламенту ВР и Конституцией Украины, чтобы обеспечить легитимность этих должностных лиц.

Кроме того, Президент высказался за то, чтобы парламентские комитеты подлежали делению между фракциями Верховной Рады способом, предусмотренным регламентом. Принципы такого деления, по словам Ющенко, должны распространяться и на местные советы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus