УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром пока не принял решение об изменении цены на газ для Украины

0

Решение об изменении цены на газ для Украины с 1 июля пока не принято. Об этом в пятницу в интервью журналистам заявил зампред правления Газпрома Александр Рязанов, передают «РИА Новости».

«Решение по увеличению цены на газ для Украины с 1 июля еще не принято», - сказал он.

Рязанов также сообщил, что поставки газа из Туркмении в рамках заключенного ранее контракта будут исполнены до 23-27 сентября.

Напомним, что ранее Газпром предупредил о возможности увеличения с 1 июля 2006 года цены на газ, который поставляет на Украину российско-швейцарская компания RosUkrEnergo.

В начале февраля этого года Нафтогаз и RosUkrEnergo создали совместное предприятие - ЗАО УкрГаз-Энерго для поставок газа украинским потребителям.

В январе нынешнего года Украина НАК Нафтогаз Украины подписал с компанией RosUkrEnergo контракт на поставку российского и среднеазиатского газа в первом полугодии по цене 95 долл. за одну тысячу кубометров.

При этом Газпром, по договоренности с Нафтогазом Украины, с 1 января 2006 года поставляет газ компании RosUkrEnergo по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет 230 долл. за тысячу кубометров. Учитывая, что в балансе газа RosUkrEnergo присутствует среднеазиатский газ, цена смеси на российско-украинской границе составляет 95 долл. за тысячу кубометров.

Газпрому принадлежит 50% уставного капитала RosUkrEnergo.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus