УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура опротестовала решение Алуштинского горсовета о русскоязычном делопроизводстве

0

Прокуратура Алушты внесла протест на решение Алуштинского городского совета об объявлении русского языка рабочим языком горсовета и его исполнительных органов. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Прокуратура Алушты требует привести решение горсовета в соответствие с действующим законодательством. Прокурор города, не ставя под сомнение полномочия горсовета определять язык, на котором будет работать государственный орган, указал депутатам на необходимость учитывать при принятии решений и другие законодательные акты. В частности, данный вопрос регулируется Законом Украины «О языках в Украинской ССР», согласно которому языком делопроизводства и документации может быть и язык большинства населения региона, но только наряду с украинским, государственным языком.

Согласно ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре», протест приостанавливает действие опротестованного акту и подлежит обязательному рассмотрению в 10-дневный срок после его поступления.

Напомним, что на сессии во вторник, 27 июня, депутаты Алуштинского городского совета также обратились к парламенту с требованием внести изменения в Конституцию с целью придания русскому языку статуса государственного.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus