УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин сформировал госзаказ на подготовку специалистов на 2006 год

0

Кабинет Министров сформировал государственный заказ на 7 568,9 млн. гривен, предусмотренных бюджетом, на подготовку специалистов и переподготовку кадров на 2006 год. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 877 от 26 июня, передают «Українські Новини».

Согласно постановлению, на подготовку специалистов предусмотрено 7 196,8 млн. гривен, на переподготовку кадров - 371,9 млн. гривен.

По госзаказу будет принято на обучение на младшего специалиста - 88 тыс. человек, на бакалавра - 140 тыс. человек, на специалиста - 89 тыс. человек, на магистра - 29 тыс. человек, на аспиранта - 8,6 тыс. человек.

Также, по госзаказу в профессионально-технические учреждения будет принято 234 тыс. человек, а 239,2 тыс. человек смогут повысить квалификацию и пройти переподготовку.

Госзаказ на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров, а также повышение квалификации и переподготовку кадров работников сформировано Министерством экономики по предложениям 41 конкретного заказчика - органов власти.

По данным Кабмина, ожидаемая численность возможных абитуриентов в учебные заведения составит 590 тыс. человек, 50% из которых будет принято по госзаказу.

Напомним, что в 2005 году Президент Виктор Ющенко требовал от руководства высших учебных заведений выполнять требования законодательства о том, что в вузах должно обучаться по государственному заказу не менее 50% студентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus