УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет о завершении переговоров с Туркменистаном по поставкам газа

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о завершении переговоров с Туркменистаном по возобновлению поставок газа в Украину. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передают «Українські новини».

По его словам, в пятницу он имел два телефонных разговора с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, в ходе которых тот проинформировал Еханурова относительно проведенных переговоров.

Ехануров не сообщил результатов переговоров, но добавил, что переговоры были сложными. «Переговоры были сложными, на закрытом заседании Кабмина я вам (министрам) предоставлю некоторые подробности», - сказал он.

Ехануров сообщил, что ожидается приезд Плачкова в Киев около 17:00.

Напомним, что Плачков, и.о. председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Александр Болкисев, заместитель председателя правления «Нефтегаза» Владимир Петрук, директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Виктор Маштабей, руководители украинских строительных компаний, отбыли в Туркменистан вечером 29 июня.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 млрд. куб. м туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов/тыс. куб. м.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus