УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По оценке журнала «Корреспондент» Ахметов – самый богатый украинец

0

Бизнесмен и депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Ринат Ахметов стал самым богатым украинцем по оценке журнала «Корреспондент». Журнал оценил принадлежащие ему активы в 11,8 млрд. долларов.

На втором месте в списке Виктор Пинчук, активы которого стоят 3,7 млрд. долларов, далее Игорь Коломойский с активами на 2,8 млрд. долларов.

На четвертом месте Геннадий Боголюбов с 2,4 млрд. долларов, за ним - Константин Жеваго с 1,9 млрд. долларов.

Далее в рейтинге следуют Сергей Тарута и Виталий Гайдук, состояние каждого из которых оценено в 1,7 млрд. долларов.

Список миллиардеров замыкают Дмитрий Фирташ и Алексей Мартынов с 1,4 млрд. активов у каждого.

Валерий Хорошковский, согласно рейтингу, на 10-м месте, и его активы журнал оценил в 930 млн. долларов.

За ним следует Владимир Матвиенко с активами стоимостью 890 млн. долларов, Василий Хмельницкий с 729 млн. долларов, Александр Ярославский с 709 млн., Виктор Нусенкис с 691 млн., Александр Слободян с 629 млн. и Петр Порошенко с 505 млн.

Менее полумиллиона стоят активы Сергея Тигипко - 483 млн. долларов, Николая Янковского - 442 млн., Леонида Юрушева - 425 млн., Льва Парцхаладзе - 399 млн., Андрея Иванова - 364 млн.

Сергей и Александр Буряки владеют активами стоимостью 354 млн. долларов, Леонид Байсаров - 345 млн., Геннадий Васильев - 345 млн., Федор Шпиг - 305 млн.

В замыкающей пятерке рейтинга Эдуард Шифрин с состоянием 274 млн. долларов, Александр Деркач с 244 млн., Эрнест Галиев с 236 млн., Александр Роднянский с 200 млн. и Валентин Ландык с 177 млн.

Таким образом, чтобы попасть в этот список, активы бизнесмена должны составлять не менее суммы 177 млн. долларов.

Этот проект «Корреспондент» провел впервые, пригласив в него редакцию англоязычной газеты Kyiv Post и аналитиков инвестиционного банка «Драгон Капитал».

Аналитики банка оценивали активы, уже обладая опытом проведения такой оценки украинского бизнеса для проекта 100 самых богатых людей планеты для журнала Forbes.

Журнал указывает, что при составлении столкнулся с закрытостью бизнеса и его сложной структурой с оффшорными компаниями и надеется что стремление украинских компаний интегрироваться в мировые рынки сделает их более открытыми для прессы в будущем.

«Мы пытались пробиться через полную закрытость большинства претендентов на участие в рейтинге, а также распутать клубки оффшорных компаний и рабочих коллективов», - говорится в сообщении.

Журнал отмечает, что активы украинских предприятий выросли в цене с конца 2004 года, из-за роста инвестиционной привлекательности страны в целом, а также расширения крупнейших компаний.

«Большинство участников рейтинга в последнее время интенсивно расширяли свои владения», - говорится в сообщении.

Журнал также отмечает, что стремление компаний стать публичными увеличило их стоимость.

Попавшие в список 30-самых богатых бизнесмены в основном занимаются производством чугуна и стали, второе место по стоимости активов заняла банковская сфера.

17 из 30 номинантов рейтинга ведут свой бизнес на востоке Украины, из них 9 - на Донбассе.

Как сообщало агентство, в 2005 году Forbes называл среди мировых миллиардеров (в долларах США) 3 граждан Украины, в том числе Ахметова.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus