УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин считает, что соглашения по газу пересматривать бесперспективно

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин исключает возможность пересмотра украино-российских газовых соглашений после возможного назначения лидера блока ее имени Юлии Тимошенко премьер-министром. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

«Я думаю, что это бесперспективно - пересматривать (газовые соглашения)», - сказал Черномырдин.

По его словам, сейчас Украина должна думать о заключении соглашений на будущее. «Вот о чем надо думать, а не все назад оглядываться», - сказал Черномырдин.

Как сообщалось, ранее Тимошенко заявляла о необходимости пересмотра газовых договоренностей Украины.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Тогда же «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе «Нефтегаз Украины» и российский газовый монополист компания «Газпром» договорились о транзите 120 млрд. куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus