УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент принял участие в церемонии принесения присяги судьями

0

Президент Украины Виктор Ющенко в Мариинском дворце принял участие в церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными им на должности профессиональных судей. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В своем поздравительном слове он отметил, что современное украинское судопроизводство нуждается в существенном реформировании и изменении морального отношения судей к своей миссии. В настоящее время, подчеркнул Президент, одна из главных задач судебной ветви власти – вернуть доверие граждан. «Ваша дорога не проста. Вы должны вернуть веру в справедливость судов. Вам действительно придется многое сделать, чтобы следующее поколение судей, которое придет после вас, не знало тех проблем, с которых вы начинаете свою работу», – отметил Ющенко и добавил, что говорит «не о персонах, а о целой системе».

В этом контексте он подчеркнул, что после принесения присяги каждый из судей получил не только «уникальное право, но и уникальную ответственность». Ющенко также отметил, что именно справедливое правосудие и верховенство права являются «одними из фундаментальных составляющих прогресса любой страны». Он заверил, что как Президент Украины приложит все усилия, чтобы украинский суд стал действительно независимой ветвью власти, а государство будет находить возможности для поддержки судебной системы и улучшения условий осуществления правосудия.

Глава государства отметил, что ему приятно, что среди судей, которые сегодня принесли присягу, много молодых людей. Ющенко выразил надежду, что молодое поколение, которое по-новому смотрит на жизнь, справится с вызовами, которые стоят перед отечественным судопроизводством.

В церемонии приняли участие Председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук, и.о. Председателя Конституционного Суда Павел Евграфов, Председатель Верховного Суда Василий Маляренко, Председатель Высшего административного суда Александр Пасенюк, и.о. Председателя Высшего совета юстиции Лидия Изовитова, первый заместитель Председателя Высшего хозяйственного суда Сергей Демченко, Председатель Государственной судебной администрации Иван Балаклицкий, Министр юстиции Сергей Головатый, советник Президента Украины - Руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Президента Николай Полуденный.

Перед Президентом Украины в Мариинском дворце принесли присягу 178 судей из всех регионов страны. Эта торжественная церемония проходила впервые за последние 11 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus