УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет настаивать на поставке туркменского газа по 60 долл. за тыс. куб. м

0

Украина намерена продолжать настаивать на поставке в октябре-декабре 2006 года туркменского газа по 60 долларов за тысячу куб. м. Об этом сообщил журналистам министр топлива и энергетики Иван Плачков, передают «Українські новини».

По его словам, во время переговоров с Туркменистаном 29-30 июня туркменская сторона предложила поставить 11 млрд. куб газа по 100 долларов за тыс. куб м в 4 квартале.

В то же время Плачков сообщил, что украинская сторона будет настаивать на выполнении старого контракта, который предусматривает поставки газа по цене 60 долларов за тыс. куб м. «Мы настаивали, и будем настаивать, чтобы на четвертый квартал были поставки в соответствии с действующим контрактом. Сегодня он не аннулирован», - сказал Плачков.

Он добавил, что украинская сторона не приняла предложение Туркменистана, и в свою очередь предложила до 2007 года работать в соответствии с контрактом, а в 2007 продолжить переговоры относительно объемов газа и его цены.

Кроме того, Плачков сообщил, что 29 июня в Ашхабаде состоялась встреча представителей компании «Газпром» (Россия) с туркменской стороной, во время которой Туркменистан предложил «Газпрому» покупать газ по 100 долларов за тыс. куб м вместо 60 долларов за куб м.

Плачков отметил, что «Газпром» отклонил предложение Туркменистана.

Он добавил, что повышение цены для Украины на поставляемый газ является невыгодным, поскольку цена туркменского газа на границе Украины и России будет превышать 95 долларов за тыс. куб м.

Как сообщалось, в ходе переговоров, состоявшихся в Ашхабаде 29-30 июня, Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана предложило Украине заключить контракт на поставку газа на октябрь-декабрь 2006 года по цене 100 долларов/тыс. куб. м.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 млрд. куб. м туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов/тыс. куб. м.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus