УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Туркменистан согласовали график погашения долга Украины за газ

0

Украина и Туркменистан окончательно согласовали график погашения долга Украины за поставленный в 2003-2005 годах природный газ. Об этом сообщил журналистам Министра топлива и энергетики Иван Плачков, передают «Українські новини».

По его словам, во время переговоров с туркменской стороной 29-30 июня стороны обсудили работу украинских строительных организаций в Туркменистане, также были решены вопросы относительно поставок материально-товарных ценностей в счет погашения долга за газ и строительства газокомпрессорных станций в Туркменистане. «Ни у одной из сторон абсолютно никаких претензий нет, мы решили все проблемы», - сказал Плачков.

Плачков добавил, что Украина договорилась о погашении 63 миллионов долларов долга трубами большого диаметра.

Кроме того, Плачков сообщил, что решен вопрос относительно погашение Туркменистаном долга перед сумским машиностроительным научно-производственным объединением имени Фрунзе в размере 50 млн. долларов.

Плачков сообщил, что туркменская сторона намерена погашать данный долг денежными средствами, а не поставками газа. «Определен график, определены объемы, туркменская сторона решила погашать деньгами, а не инвестиционным газом», - сказал он.

Напомним, что ранее Украина намеревалась погасить 64,2 млн. долларов существующего долга перед Туркменистаном за поставленный газ до октября.

В мае Украина намеревалась до августа поставить в Туркменистан трубной продукции на 58 млн. долларов в счет погашения долга за туркменский газ, потребленный в 2003-2005 годах.

В конце марта премьер-министр Юрий Ехануров заявил о 68,07 млн. долларов долга Украины перед Туркменистаном за поставленный газ, и о том, что график погашения обязательств Украины перед Туркменистаном согласован.

В ходе переговоров, состоявшихся в Ашхабаде 29-30 июня, Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана предложило Украине заключить контракт на поставку газа на октябрь-декабрь 2006 года по цене 100 долларов/тыс. куб. м.

Украина намеревалась настаивать на поставке не менее 10-12 млрд. куб. м туркменского газа по прямым контрактам во 2 полугодии по 60 долларов/тыс. куб. м.

С начала 2006 года Украина не получала туркменского газа по прямым контрактам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus