УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Феодосии суд оправдал организатора акций протеста против присутствия войск США

0

Феодосийский суд полностью оправдал лидера городской Русской общины Нелли Протасову, обвинявшуюся в организации пикетов против незаконного захода и разгрузки в морском порту американского военно-транспортного корабля. Об этом сообщил из Феодосии представитель Русской общины, отметив, что «суд не нашел в действиях Протасовой состава преступления».

По словам собеседника, дело против 70-летней пенсионерки, инвалида второй группы завели по указке из Киева местные правоохранительные органы.

Начиная с конца мая Феодосия стала эпицентром борьбы против участия Украины в НАТО. Поводом послужил заход в местный порт американского корабля, тайком разгрузившего военную технику и строительное оборудование для подготовки украинско-американских учений. Парламент не разрешил их проведение, однако руководство минобороны Украины пыталось провести учения. Это и вызвало волну протестов в Феодосии и других городах Крыма.

После оглашения решения суда Нелли Протасова заявила, что если власти Украины вновь «попробуют пригласить американцев или натовцев на полуостров, то мы снова выйдем на акции протеста».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus