УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США не собираются размещать военные базы на украинской территории

0

США не собираются размещать на украинской территории военные базы или ядерное оружие, в случае вступления Украины в НАТО. Об этом заявил посол США в Украине Вильям Тейлор в интервью еженедельнику «Зеркало недели», публикуемом в субботу.

«Думаю, никаких оснований так считать нет», - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли НАТО, и, в частности, Соединенные Штаты строить в Украине военную базу альянса или размещать на ее территории ядерное оружие.

При этом, считает Тейлор, решение о вступлении в НАТО должен принять украинский народ. «Это конечно ключевое решение, которое должно быть одобрено украинцами. На мой взгляд, принятие такого решения должно происходить на основе полной и объективной информации об альянсе и исчерпывающей дискуссии в обществе и политикуме», - подчеркнул посол.

Он также опроверг мнение, что Соединенные Штаты настаивают, чтобы Украина ввела свой контингент в Афганистан. «Нет. Это неправда», - сказал посол.

Тейлор подчеркнул, что участие в миротворческой миссии в Афганистане - добровольное, и «решение об этом правительства и народы стран принимали без какого-либо давления со стороны НАТО или любой другой стороны».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus