УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не распустит парламент

0

Президент Виктор Ющенко не собирается распускать Верховную Раду. Об этом Президент сказал в субботнем радиообращении, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

„Еще раз отмечаю – повторных выборов не будет! Это слишком дорогое удовольствие для страны и неадекватная цена амбиций некоторых политиков”, - сказал Ющенко.

Глава государства отметил, что первый юбилей Конституции Украина встретила без Конституционного Суда, без дееспособного парламента и нового правительства. „Ответственность за это лежит исключительно на депутатах новой Верховной Рады, на лидерах партий и блоков, через недальновидную позицию которых заблокирована работа парламента”, - считает глава государства.

Он отметил, что повода для блокировки нет. „И в этом изнурительном противостоянии не будет победителей. Потому что ежедневно через такую политику теряет Украина. Наилучший способ в политике решать сложные вопросы – это садиться за стол переговоров”, - отметил президент, добавив, что инициирует проведение 3 июля политического круглого стола при участии парламентского большинства и оппозиции. По его словам, во время этого мероприятия будут обсуждены вопросы, связанные с парламентским кризисом и возобновлением работы украинского парламента.

Ющенко отметил, что каждый день промедления с формированием руководства Верховной Рады и Кабинета министров – это потерянные возможности для страны, ее экономики, ее имиджа. „Страна стоит на пороге жатв, далее – подготовка к отапливаемому сезону, дискуссия относительно бюджета-2007. На повестке дня – тема энергетической безопасности, переговоры по снабжению энергоносителей. Решение этих сложных и важных заданий – ответственность всех политиков, правительства, парламентских комитетов”, - сказал он.

Президент отметил, что можно быть в оппозиции к власти, но нельзя быть в оппозиции к стране. „А сегодняшняя позиция тех, кто блокирует работу парламента, бьет именно по Украине. И избиратели это хорошо понимают”, - отметил он.

Ющенко также отметил, что месячная бездеятельность парламента – это ответственность каждого из 450 народных депутатов. „Я обращаюсь к каждому парламентарию – побуждайте ваших лидеров сесть за стол переговоров. Достаточно противостояний! Будьте мудрыми”, - призвал глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus